Jumat, 08 November 2013

Kunyit, kuning-kuning keren!

Dear you...apa kabar hari ini??
Mau share aja lah..daripada enggak..xixi.
KUNYIT. Saya baru saja menggunakannya.
Jadi ceritanya, anak saya, baby Al (14 bulan), mendadak muntah-muntah saat bangun tidur pagi hari. Memang siiih, semalemnya tidurnya keganggu, sering kebangun nangis, kayak ada yang nggak nyaman di badannya. Nah..panik dooong pastinya saya sebagai ibu-ibu.
Pas saya cerita ke ibu saya, beliau lantas sms "Kowe ngombe banyu kunir campur uyah sithik, sesendok2 esuk karo sore" - kamu minum air kunyit campur garam dikit, sesendok pagi dan sore.
Baiklah..ternyata emaknya yg musti "jejamu".
Buka kulkas, alhamdulillah nemu kunir alias kunyit. parutnya yang nggak nemu, akhirnya ambil parutan keju :p Yasuds lah...bisa juga kok walau butuh kunyit seukuran dua jari utk dapet sesendok air kunyit.
Akhirnyaaa...saya melakukannya: minum ramuan kunyit garam. Enak??? Enggakkk..tp demi anak.
Alhamdulillah lho..muntah-muntahnya berkurang, malemnya si baby bisa bobok lelap dan pagimya udah biasa lagi, sehat..*dancing
Trus ada lagi ni pesen ortu juga, untuk memijatkan si baby, mengingat dia udah mulai jalan, jadi mungkin saja badannya capek.
Begitulah..sisi lain saya yg juga ibu-ibu.
Thanks untuk kunyit keren, dan juga ibu saya yg cantik dan juga keren. Love you, Mom...*kecup