Rabu, 17 Juni 2009

Awas Kosmetik Berbahaya!!!

Lagi-lagi temuan adanya kosmetik berbahaya oleh BBPOM. Kosmetik itu mengandung hydroquinon, mercuri, asam rationat, pewarna sintetis dan bahan berbahaya lainnya. Kalau dipakai dalam jangka waktu lama bisa brefek buruk terhadap kesehatan kita: iritasi kulit, kerusakan ginjal dan hati, bahkan bisa mengakibatkan cacat pada janin. Serem ya! Tahun-tahun lalu, sekitar Agustus 2007 ada info tentang ini, sekarang ada lagi. Bedanya, sekarang bertaburan produk baru. Tapi kayaknya produk-produk kayak gini bakal terus merajalela deh. Hhhh...mau cantik tetep harus ati-ati ya.
1. Jangan enggan meneliti kemasannya, termasuk membaca ingredient-nya walaupu tulisannya kecil-kecil dan menggunakan nama kimia.Cari tau aja.
2. Jangan enggan konsultasi ke dokter mengenai penggunaan kosmetik
3. Cermati kode pada kemasan, pastikan lolos pemeriksaan DepKes: kode CD diikuti 10 digit berati produk kosmetik dalam negeri, kode CL diikuti 10 digit berarti produk luar negeri, kode CA produk dari Asia,kode V produk dari eropa, semua diikuti 10 digit.
4. Jangan suka ganti-ganti kosmetik.
Dan ini dia daftar 70 kosmetik berbahaya itu:

* Kosmetik rias wajah dan rias mata:
1. Cassandra Superior Quality Lipstik No. 1-10
2. Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
3. GLG Garland Lipstick No. 9
4. Marrie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
5. Marrie Anne Blush On No. 3
6. Sutsyu Eyeshadow Blusher 01
7. Sutsyu 18 Colors Eyeshadow 01
8. Sutsyu Lipstick Color Fix No. 1, 3, 4, 6
9. Sutsyu Lipstick Color Fix No. 5
10. Asnew Blush On
11. Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
12. Marimar Eye Shadow Powder Cake
13. Nature Belle Colors Fix Lipstick No. 313
14. Olay 4 in 1 Complete Make Up
15. Pond's Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
16. Pond's Detox Beauty Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No.1-2
17. Pond's Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
18. Pond's Detox Complete Beauty Care

*kosmetik pewarna rambut:
1. Cassandra Hair Dye Pink C-14
2. Cassandra Hair Dye Maroon C-17
3. Cassandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
4. Salsa Hair Colorant Pink Colors S-018
5. Salsa Hair Colourant Cherry Red S-19
6. Cassandra Hair Dye Maroon C-17
7. Cassandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Grape Red C-11

*kosmetik perawatan kulit:
1. Caronne Beauty Day Cream
2. Caronne Whitening Cream (Day Care)
3. Carrone Whitening Cream (Night Care)
4. CR Lin Hua Bunga Teratai Day Cream
5. CR Lin Hua Bunga Teratai Night Cream
6. CR Racikan Ling Zhi Day Cream
7. CR Racikan Ling Zhi Night Cream With Vit E
8. CR Day Cream With Vit E
9. CR UV Whitening Night Cream
10. CR UV Whitening Day Cream
11. DR's Secret 3 Skinlight
12. DR's Secret 4 Skinrecon
13. Dr. Freddy Setyawan Extra Whitening Cream
14. Dr. Freddy Setyawan Whitening Cream II
15. Fruity Vitamin C
16. Plentiful Night Cream
17. QL Papaya Peeling Gel
18. QL Day Cream
19. QM Natural Vitamin C E
20. Scholar Night Cream
21. Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
22. Top Gel MCA Extra Cream
23. Top Gel TG-3 Extra Cream
24. Topsyne Aloe Beauty Cream TS-858
25. Topsyne Beauty Cream TS-3
26. Topsyne Beauty Cream TS-802
27. Topsyne Beneficial Skin Cream TS-868
28. Topsyne Vit C Placenta
29. Topsyne Day Cream Night Cream
30. Topsyne Vit E C TS-819
31. Topsyne Extra Beauty TS-821
32. Elastiderm Decolletage Chest And Neck
33. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener Blending Cream
34. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener With Sunscreen
35. Obagi Nu-Derm Tolerant Anti Pruritic Lotion
36. Obagi C RX System Clarifying Serum
37. Obagi C RX C Therapy
38. Olay Total White
39. Olay Krim Pemutih
40. Pond's Age Miracle Day And Night Cream
41. Qianyan
42. Quint's Yen
43. Skin Enhacer
44. Temulawak Nutrition Cream

*kosmetik mandi:
1. Jinzu Strawberry White Beauty Soap


Duh, banyak ya...ati-ati kalo milih kosmetik. Untuk make up, seperlunya aja dan tetep cari yang aman. Untuk perawatan lebih bagus back to nature aja...meski agak repot bikin 'ramuannya', yang penting joss hasilnya dan AMAN!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar