Rabu, 17 Juni 2009

Awas Kosmetik Berbahaya!!!

Lagi-lagi temuan adanya kosmetik berbahaya oleh BBPOM. Kosmetik itu mengandung hydroquinon, mercuri, asam rationat, pewarna sintetis dan bahan berbahaya lainnya. Kalau dipakai dalam jangka waktu lama bisa brefek buruk terhadap kesehatan kita: iritasi kulit, kerusakan ginjal dan hati, bahkan bisa mengakibatkan cacat pada janin. Serem ya! Tahun-tahun lalu, sekitar Agustus 2007 ada info tentang ini, sekarang ada lagi. Bedanya, sekarang bertaburan produk baru. Tapi kayaknya produk-produk kayak gini bakal terus merajalela deh. Hhhh...mau cantik tetep harus ati-ati ya.
1. Jangan enggan meneliti kemasannya, termasuk membaca ingredient-nya walaupu tulisannya kecil-kecil dan menggunakan nama kimia.Cari tau aja.
2. Jangan enggan konsultasi ke dokter mengenai penggunaan kosmetik
3. Cermati kode pada kemasan, pastikan lolos pemeriksaan DepKes: kode CD diikuti 10 digit berati produk kosmetik dalam negeri, kode CL diikuti 10 digit berarti produk luar negeri, kode CA produk dari Asia,kode V produk dari eropa, semua diikuti 10 digit.
4. Jangan suka ganti-ganti kosmetik.
Dan ini dia daftar 70 kosmetik berbahaya itu:

* Kosmetik rias wajah dan rias mata:
1. Cassandra Superior Quality Lipstik No. 1-10
2. Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
3. GLG Garland Lipstick No. 9
4. Marrie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
5. Marrie Anne Blush On No. 3
6. Sutsyu Eyeshadow Blusher 01
7. Sutsyu 18 Colors Eyeshadow 01
8. Sutsyu Lipstick Color Fix No. 1, 3, 4, 6
9. Sutsyu Lipstick Color Fix No. 5
10. Asnew Blush On
11. Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
12. Marimar Eye Shadow Powder Cake
13. Nature Belle Colors Fix Lipstick No. 313
14. Olay 4 in 1 Complete Make Up
15. Pond's Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
16. Pond's Detox Beauty Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No.1-2
17. Pond's Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
18. Pond's Detox Complete Beauty Care

*kosmetik pewarna rambut:
1. Cassandra Hair Dye Pink C-14
2. Cassandra Hair Dye Maroon C-17
3. Cassandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
4. Salsa Hair Colorant Pink Colors S-018
5. Salsa Hair Colourant Cherry Red S-19
6. Cassandra Hair Dye Maroon C-17
7. Cassandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Grape Red C-11

*kosmetik perawatan kulit:
1. Caronne Beauty Day Cream
2. Caronne Whitening Cream (Day Care)
3. Carrone Whitening Cream (Night Care)
4. CR Lin Hua Bunga Teratai Day Cream
5. CR Lin Hua Bunga Teratai Night Cream
6. CR Racikan Ling Zhi Day Cream
7. CR Racikan Ling Zhi Night Cream With Vit E
8. CR Day Cream With Vit E
9. CR UV Whitening Night Cream
10. CR UV Whitening Day Cream
11. DR's Secret 3 Skinlight
12. DR's Secret 4 Skinrecon
13. Dr. Freddy Setyawan Extra Whitening Cream
14. Dr. Freddy Setyawan Whitening Cream II
15. Fruity Vitamin C
16. Plentiful Night Cream
17. QL Papaya Peeling Gel
18. QL Day Cream
19. QM Natural Vitamin C E
20. Scholar Night Cream
21. Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
22. Top Gel MCA Extra Cream
23. Top Gel TG-3 Extra Cream
24. Topsyne Aloe Beauty Cream TS-858
25. Topsyne Beauty Cream TS-3
26. Topsyne Beauty Cream TS-802
27. Topsyne Beneficial Skin Cream TS-868
28. Topsyne Vit C Placenta
29. Topsyne Day Cream Night Cream
30. Topsyne Vit E C TS-819
31. Topsyne Extra Beauty TS-821
32. Elastiderm Decolletage Chest And Neck
33. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener Blending Cream
34. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener With Sunscreen
35. Obagi Nu-Derm Tolerant Anti Pruritic Lotion
36. Obagi C RX System Clarifying Serum
37. Obagi C RX C Therapy
38. Olay Total White
39. Olay Krim Pemutih
40. Pond's Age Miracle Day And Night Cream
41. Qianyan
42. Quint's Yen
43. Skin Enhacer
44. Temulawak Nutrition Cream

*kosmetik mandi:
1. Jinzu Strawberry White Beauty Soap


Duh, banyak ya...ati-ati kalo milih kosmetik. Untuk make up, seperlunya aja dan tetep cari yang aman. Untuk perawatan lebih bagus back to nature aja...meski agak repot bikin 'ramuannya', yang penting joss hasilnya dan AMAN!!

Senin, 15 Juni 2009

Semua menarik untuk di.....

Lihat temen kerja di kantor A, kayaknya kok enak ya....Lihat tetangga beli ini itu anu, kok kayaknya hidupnya enak ya...Lihat temen nggak kerja..kayaknya enjoy deh, santai...Bener ya: rumput tetangga lebih ijo. Siapa tau mereka juga 'iri' lihat saya?? Who knows?
Kayaknya saya harus memaksakan diri untuk percaya bahwa mereka juga punya problem sendiri, punya kegalauan sendiri.
"Het, aku bingung ni mo terus kerja atau resign aja, kasian anak-anakku?"
"Enak kamu Het, kerja cuma duduk doang sambil ngoceh??"-ngawur banget temen saya yang ini-
Ada juga yang bilang gini:"Enak ya dah tinggal dirumah sendiri"
Intinya semua sama aja kan? Jadi inget waktu kecil punya cita-cita jadi artis, temen yang laen pingin jadi dokter, ikutan deh pingin jadi dokter. Temen punya baju bagus, warna merah ada renda-rendanya...kepingin juga dibeliin yang kayak gitu, kalo bisa yang lebih bagus lagi.
Kok kebawa sampe sekarang ya...
Nggak bagus kan? Nggak boleh!!!

Minggu, 14 Juni 2009

Berhenti Kerja

Berhenti kerja...ini mungkin sedang terlintas dibenak anda? Atau sudah bertahun-tahun ngendon dipikiran anda..tapi kadang timbul kadang tenggelam? sama..hehehe...Ada banyak alasan sih kenapa orang pingin berhenti kerja: tawaran ditempat laen yang lebih menggiurkan alias pingin pindah kerja, suasana kantor yang nggak kondusif, merasa mentok, pingin fokus ngerawat anak (khususnya para Mom), bosen dll. Semua orang yang bekerja ikut orang lain alias jadi karyawan tentu pernah merasakan kegalauan saat perasaan ini muncul. Iya nggak?? Antara keinginan untuk berubah versus ketakutan terhadap perubahan itu sendiri. Kalau nggak pindah/ berhenti kerja gimana ya, padahal udah capek nih lahir batin dan banyak keluhan lain..kalau berhenti kerja, bingung juga, tar malah nambah jumlah pengangguran di Indonesia, jadi nggak punya uang dan gimana mempertahankan gaya hidup, bagaimana bisa bertahan hidup tanpa menjual aset-aset... dan banyak ketakutan lainnya. Repotttt!!!
Jadi pikirkan dulu baik-baik deh sebelum memutuskan. Pikirkan saat hati sedang hepi, tenang dan tidak emosi. Nah setelah 100% yakin dengan keputusan untuk BERHENTI KERJA, ini dia tipsnya:

1. Resign boleh saja, tapi lakukan dengan cara terbaik. Dan pertimbangkan sekali lagi sebelum benar-benar keluar dari pekerjaan anda. Apakah perusahaan masih bisa memberi alasan yang membuat anda tetap tinggal? Anda perlu berdiskusi dengan perusahaan. Sampai anda melihat tertutupnya semua kemungkinan baik untuk anda...dan memang anda harus mundur.
2. Buat surat pengunduran diri. Anda bisa sampaikan perasaan selama bekerja di tempat itu, tapi hati-hati juga. Kalau persaan anda nggak hepi, bisa diartikan anda kecewa dengan perusahaan, kalo semuanya baik-baik saja, artinya anda merasa berat ninggalin perusahaan dan pasti akan merindukannya.
3. Jangan lupa untuk menjelaskan dengan baik apa alasan anda resign, dan apa yang akan anda lakukan setelahnya, termasuk kerja dimana.
4. Saat masa transisi, ada baiknya anda tetap bekerja dengan sepenuh hati, atau tawarkan bantuan kepada kantor untuk menghandle sementara pekerjaan anda.
5. Selain melalui surat, anda juga bisa temui atasan anda untuk bicara 4 mata mengenai keputusan anda tersebut. Be netral! Jangan menyalahkan orang lain atau memperkeruh suasana.
6. Jangan lupakan hak-hak anda....surat referensi, asuransi, dll...
7. Yakin: berhenti kerja bukan berarti dunia jadi kiamat kan???

Hhhh...nggak mudah memang memutuskan untuk keluar dari kerjaan. Tapi juga selalu akan ada pengalaman baru kok dari setiap perubahan yangkita lakukan. SEMANGAAAAT!!!!!

Senin, 01 Juni 2009

Senin Pagi Diawal Juni

SEMANGAT!!!
Itu yang saya ucapkan meski dalam hati sebenarnya agak males berangkat kerja.
Kerja saya berat soalnya: mikir + ngomong...dua macem energi harus saya keluarkan bersama-sama. Maklum..namanya juga penyiar. Kasih info yang berbobot, talkshow yang cerdas dan menarik dsb dsb, itu tuntutannya. Hari ini ada talkshow tentang konsumen. Btw, tadi belom sempet sarapan ( ini juga berat). Untung di tas ini selalu ada roti abon yang siap mengganjal perut sewaktu-waktu heheee...Belom lagi jalanan awal pekan biasanya crowded. Di kantor untungnya dapet senyum manis dari teman-teman. Lumayan...
Sampai diruangan...belum juga ada kabar dari narasumber, bisa hadir atau enggak. Langsung sibuk deh telfon si A si B si C. Untung Mas Hamdan bisa dateng, bawa materi tentang keracunan pangan. Fiuuuh...lega!
Hari ini belum selesai sampai disini lho. Masih harus siap-siap buat mimpin meeting jam 3 sore nanti (pas jatah saya soalnya). Musti recording buat acara yang segera naik dipetang harinya.
Baiklah...Senin pagi diawal juni yang indah. Lesu itu tergilas job desk yang ada.
Dan..sssssttt...ini rahasia: lagunya Enrique Iglesias " Do You Know" lah yang turut berjasa mengangkat mood saya...That's my private soundtrack today.